Шри Ланка Блог

Местные и быт

Покупка недвижимости. Закулисные булыжники

Сегодня расскажу вам историю покупки земли. Я очень надеялась на то, что эта история станет положительным кейсом покупки и владения землёй для бизнеса. Но получился другой кейс. Поучительный и достойный внимания. Особенно интересно для тех, кто собирается приобрести недвижимость на Шри-Ланке. Прочтение этой истории поможет вам прояснить что происходит во время покупки, сохранить много нервов,…


921

06 января, 14:41


Хозяева подкармливают и называют «бестфрендом». К чему бы это?

Раз уж я начала раскрывать секреты и неприятные стороны моей работы — расскажу еще один интереснейший момент. Я думаю, что этот текст раскроет глаза многим. Это довольно старая схема работы многих шриланкийцев. Но настолько завуалированная, что я только недавно поняла ее ясно и четко. Было несколько таких случаев в моей практике. После заселения хозяин начинает…


406

05 декабря, 12:47


Кулинарный мастер-класс. Национальное блюдо Шри-Ланки. Рис с карри

Мастер-Класс по приготовлению национального шриланкийского блюда — рис с карри. Для тех, кто хочет окунуться в местную культуру и больше узнать о ней. Все натуральное и деревенские. начиная от способов готовки, заканчивая овощами с грядки у глиняной домика. Максимальная вовлеченность участников. В конце ужин, где будет подано то, что вы сами приготовите. 📍Локация: около Велигамы…


90

05 декабря, 00:38


Менталитет шри ланкийцев. Какие они, жители Шри-Ланки.

Какие они, шриланкийцы?! Сами местные часто говорят: вот видишь мою руку. Даже пальцы на ней не одинаковые. И так одинакого говорят очень многие. А русские говорят, что нельзя всех под одну гребёнку. Может русских и нельзя, а шриланкийцев можно. Конечно, есть индивидуальные черты личности и характер. Есть разные темпераменты. Есть разные уровни жизни и классы…


16965

10 июня, 14:27


15 особенностей кухни Шри-Ланки

Здесь расскажу вам об собенностях национальной шриланкийской кухни. 👉1. Рис, много риса каждый день. И не надоедает. Национальное блюдо рис с карри шриланкийцы едят каждый день на обед. А вечером еще фрайд райс в тайском стиле. Порции огромные как и надутые животы ланкийцев после трапезы. 👉2. Кокос, много кокоса. Кокосовую стружку и молоко используют практически…


1085

21 сентября, 01:11


Саронг — мужская юбка на Шри-Ланке

Юбки — женская одежда?! На Шри-Ланке это не так. Тут мужчины носят саронги. Саронг — это труба из ткани, в которую заворачиваются местные. Саронг — довольно простая одежда. Ткань просто завязывают на бедрах. На Шри-Ланке есть огромное множество способой завязать саронг. Это целое искусство как можно завязать саронг. Есть множество способов. В видео ниже 2…


1664

09 сентября, 02:53


Английский язык на Шри-Ланке

Шри-ланка была колонией Англии почти 150 лет с 1802 года. За это время английский язык прочно закрепился на острове. Почти все жители в той или иной степени владеют английским языком. Однако, когда английский язык приживается в чужой стране — он всегда немного видоизменяется. На Шри-Ланке он причудливо вплелся в местную культуру. Многие местные делают одинаковые…


889

08 сентября, 14:43


16 особенностей сингальского языка

Чтобы понять шриланкийцев — надо понять как они думают и говорят. Поэтому сейчас будем разбирать особенности сингальского языка и как они говорят👀🧠👁… и думают 👅На сингальском языке говорят сингалы — наибольшая по численности группа народов на Шри-Ланке. Сингальский язык является официальным языком Шри-Ланки. Но говорят на нем не все жители остова. На востоке и севере…


1455

02 июня, 22:44


Кандийские танцы

29 апреля, международный день танца. Я расскажу вам о жемчужине Шри-Ланки: кандийский или кандианский танец — самый знаменитый и распространенный танец на Шри-Ланке. Такое название получил от названия города Канди. Это культурная и рельгиозная столица Шри-Ланки, второй по численности город на Шри-Ланке. Последняя королеская столица острова. Согласно легенде три шамана пришли на остров чтоб вылечить…


693

01 мая, 22:15


Топ-10 про алкоголь на Шри-Ланке

Сегодня тема алкоголя на Шри-Ланке. Прежде чем вы прилетите на остров — об этом стоит знать. 10 пунктов про алкоголь: 1. В интернете вы можете наыти информавию о том, чтт женщинам запрещено покупать алкоголь. Это устаревшие сведерия. Недавно был принят закон, разрешающий покупать алкоголь женщинам. 2. Однако все равно мало местных женщин употребляют алкоголь. Об…


3510

21 марта, 10:59


13 традиционных закусок на Шри-Ланке

Сегодня я расскажу вам о закусках на Шри-Ланке. Закусок и так называемых «сшорт итс» (короткий перекус с английского) на острове множество. Но я сейчас именно про закуски , которые чаще всего употребляют как закуски к алкоголю. Эти закуски не всегла употребляют вместе с алкоголем. Местные любят ими перекусывать или дома кушать вприкуску с чаем. Они…


1125

06 марта, 12:27


Натуральная переработка мусора на Шри-Ланке

Как-то давно, года три назад я писала о том, что на Шри-Ланке есть проблемы с мусором. Как думаете, что-нибудь изменилось за это время? Конечно нет. Для меня мусор такой же головняк как и раньше. На острове нет общественных мусорников и мусорных жбанов. Тут ездят «даспин трак». То есть трактор, который собирает мусор. Но он просто…


806

27 февраля, 00:19


Ангампора — это древнее боевое искусство Шри-Ланки

Сезодня в России 23 февраля, международный мужской день, который на Шри-Ланке не отмечают. А я сегодня покажу вам летающих шриланкийских мужчин в юбках и расскажу о местном боевом искусстве — ангампора. Посмотрите фото и видео в галерее. Это как сцены из болливудского фильма. В целом все очень по-шриланкийски. Боевое театральное искусство. Ангампора — это древнее боевое…


572

24 февраля, 13:07


Алкоголь и женщины на Шри-Ланке

На Шри-Ланке алкоголь — это мужское развлечение. Шриланкийки не пьют алкоголь. Тут это не принято. Конечно, столичные женщины исключение (но не все). Я же рассказываю про всех остальных островитянок. Местные мужчины собираются на праздниках отдельно где-то за домом, подальше от глаз детей и женщин и там пьют. Часто чисто мужской компанией собираются выпить где-то за…


826

12 февраля, 15:16


Забавные имена жителей Шри-Ланки

Сегодня расскажу забавное про имена на Шри-Ланке. На Шри-Ланке имя и фамилия — занятная тема. Я писала, что фамилия указывает на принадлежность к касте. Но сейчас не об этом. На острове принято давать домашние имена. По паспарту (айди) у человека одно имя, а дома его зовут всегда по-другому. Например, сестер Чамата зовут Сигити и Нона….


1315

12 февраля, 15:00


Лучший аюрведический бальзам Сидхалепа

Сегодня расскажу о одном из любимых средств на Шри-Ланке. Бальзам Сидхалепа (Сиддалепа, Siddhalepa). Это любимый аюрведический бальзам местных жителей. В каждом доме в аптечке неприменно есть этот бальзам. Сиддалепа — это одна из наиболее известных, крупных, уважаемых и старых брендов аюрведических товаров на острове. Всемирно известный бренд имеет собственную аюрведическую больницу, санаторий, гостиницу и спа-центр….


2459

12 февраля, 14:43


Почему шриланкийки не носят купальники?

Мне часто задают такой вопрос: «Почему ланкийки не надевают купальники?». Причин тому несколько. Обычно вопрошающие сами угадывают одну из причин, но не видят картины полностью. Сейчас я расскажу в чем же дело. (Хотела коротко и без лишней информации, но получилось как всегда🙄😓. Ну, как вы любите/не любите). В чем же купаются ланкийки если не в…


1526

14 сентября, 18:57


Дагусса
Дагуссовая мука. Полезная мука без глютена

Дагуссовая мука (мука из дагусса) — основной продукт питания на Шри-Ланке. Курракан — это разновидность шри-ланкийского дикого проса, полезные свойства которого делает его уникальным продуктом. Дагуссовая мука является одной из самых питательных злаков в мире. Кураккан содержит большое количество клетчатки и является очень хорошим средством от запоров. ☝️ Не содержит глютена Отличный источник кальция и железа В…


954

02 сентября, 19:32


На Шри-Ланке вы мадам и сэр. Привыкайте!

Я писала как-то, что на Шри-Ланке есть касты. Мы, белые люди автоматически приравниваемся к высшим кастам. В прошлом посте обещала рассказать как подобает себя вести белым. Мои мысли полностью выразила Елена Мутутантри. Она живет на острове уже давно и написала пост на тему. Я прочитала и полностью согласна. Жаль, что не знала об этом при…


546

04 августа, 23:41


Бетховен и булочки на Шри-Ланке. Что общего?

Классическая музыка Бетховена ассоциируется у местных людей с булочками. Дело в том, что на Шри-Ланке на тук-туках, трехколесных мотоциклах развозят хлебо-булочные изделия по местным улочкам . А чтобы ланкийские жители знали что булочная уже рядом и вышли купить хлеб — тук-тук сопровождает музыка Бетховена «К Элоизе». Местные жители очень любят сдобу. Булочки быстро раскупают. Стоимость…


876

04 августа, 23:16