Шри Ланка Блог Блог Для туристов Блог Местные и быт

15 особенностей кухни Шри-Ланки

StoryLight1632149803503

    Здесь расскажу вам об собенностях национальной шриланкийской кухни.

👉1. Рис, много риса каждый день. И не надоедает. Национальное блюдо рис с карри шриланкийцы едят каждый день на обед. А вечером еще фрайд райс в тайском стиле. Порции огромные как и надутые животы ланкийцев после трапезы.

👉2. Кокос, много кокоса. Кокосовую стружку и молоко используют практически во всех местных блюдах.

👉3. Шриланкийцы едят руками. Но не все блюда, а только некоторые национальные. Например, рис с карри. Но ни в коем случае не ешьте руками фрайд райс или манго без ножа — неприлично.

👉4. Еда острая. Но все же не такая острая как русская горчица 😄. Для придания остроты используют красный перец чили. Причем могут поперчить даже нарезку из свежих ананасов или манго.

👉5. Часто солят соки. Так вкуснее и утоляет жажду лучше — по мнению шриланкийца.

👉6. Снеки и национальные сладости почти все жареные в масле во фритюре. Очень жирное все. Пп?! Не слышали о таком еще на Шри-Ланке.

👉7. Много-много теста. Роти, национальное блюдо котту, хлеб, слойки, пончики — утром, днем и вечером.

👉8. После колонильного прошлого от англичан, переняли некоторые блюда, но на ланкийский лад. Например, повсеместно продаются уголки-сэндвичи. Но практически без овощей. Вегетарианский сэндвич с сыром — это хлеб-хлеб и внутри тонкий слой сыра. Жуешь просто хлеб по сути😑👎.

👉9. В чай и кофе кладут столько сахара, что у меня просто искры из глаз сыпятся при одном глотке🤩.

👉10. Миксы-миксы, всего и побольше в одном блюде. В блюде рис с карри чем больше ингредиентов тем лучше. В жареный рис могут положить изюм, овощи, кешью и виноград и еще ананас. А что такого, главное что вкусно☺️

👉11. Конечно, ланкийская кухня — это обилие специй. И как можно больше. Самые популярные — листья карапинчи, корица, куркума.

👉12. Ланкийцы почти не пьют молоко. Это «беу», фу, мерзко, по мнению многих. А вот добавлять сухое молоко в чай или есть мороженое — это они любят🤷🏼♀️.

👉13. Большинство местных на Шри-Ланке не едят млекопитающих (коров, свиней, баранов). Это отражается и на местной кухне и на ассортименте в магазинах.

👉14. Многие ланкийцы до сих пор готовят еду на огне, разжигая кокосовую скорлупу.

👉15. Шри-ланкийская кухня — это вкусно! Попробуйте!

    Читайте также:

🔸Что попробовать на Шри-Ланке
🔸Вегетарианство на Шри-Ланке
🔸https://lankaplanet.ru/recept-risa-s-karri-nacionalnoj-kuxni-shri-lanki
🔸Фрукты Шри-Ланки

21 сентября, 2021