Шри Ланка Блог

Необычный фрукт на Шри-Ланке

Как думаете что это на фото?👉🏻👉🏻👉🏻

YwCeUKMBRpg

erB2D-RuqKo

Кокос — это король всего съестного на Шри-Ланке (ну, после риса, конечно). Из кокоса делают все и все части кокосовой пальмы едят.
Мне довелось попробовать проростки кокоса.

Когда полностью вызревший старый коричневый кокос даёт зеленый росток, то внутри самого кокоса появляется белый проросток. Чем больше внешний зеленый росток, тем крупнее проросток внутри.
Пока проросток молодой, он не жирный, а очень сочный, воздушный и сладкий. Вкус кокосово-ванильно-кремовый. Очень-очень приятный, действительно райское наслаждение. По структуре напоминает губку, полностью пропитанная водой. Есть можно как только то, что внутри этого нароста, т.е. белую губку, так и желтую оболочкую, которая как будто смазана в сливочном масле и даже пахнет маслом.

Местные называют проростки — Пэланадэ. В Тайланде и других странах это называется буа.

Увидеть в продаже на Шри-Ланке можно не часто. В основном местные продают вдоль дороги.
Пакет с 5 шариками стоит 50 рупий — смешная цена для такой вкуснотищи!
Ко всем достоинствам можно причислить невероятную сытность этого явства.

#шри_ланка #sri_lanka #шриланка #srilanka #азия #путешествия, #экзотическаякухня, #fruit, #фруктышриланки, #фрукты, #экзотическиефрукты, #экзотическийфрукт, #тропическийфрукт, #проросткикокоса, #проростоккокоса, #буа, #кокос

Ваш комментарий :)