Шри Ланка Блог

Как продлить визу Шри-Ланки на 2 месяца

Продлить визу

По приезду на Шри-Ланку вам дают визу на месяц. Эту визу можно продлить еще на 2 месяца. В общей сложности получается 3 месяца пребывания на Шри-Ланке. Как сделать первую визу я писала здесь 👉 Виза на Шри-Ланку
А как продлить визу еще на два месяца я расскажу здесь 👇.
По сути это очень просто. Но для это вам придётся специально поехать Коломбо в Департамент Эммиграции и Иммиграции.

Для поездки вам потребуется:

✔ деньги на проезд туда и обратно
✔ деньги на визу. Для русских — 25$ или 3747 рупии (в декабре 2016)
✔ Паспорт
✔ Ручка (на месте ручек нет)
✔ Обратные билеты, любое подтверждение брони отеля, кредитная карточка- желательно. Но если этого нет, это не критично (меня никогда не спрашивали подтверждения. Однако лучше перестраховаться и приготовиться).

📅✏Эту поездку надо заранее запланировать. Она займёт у вас целый день.
Расписание работы департамента: с 8.30 до 16.15. Выходные: пн, сб, вс

🔴Точный адрес:
«Suhurupaya», Sri Subhuthipura Road, Battaramulla.
Battaramulla
Sri Lanka

До департамента удобно доехать на автобусе по хайвею. Автобус, который едет прямо до Коломбо Форт (а не до Махарагамы) останавливается в Баттарамулле. Мы сели на этот автобус в большом городе Матара на юге. Стоимость проезда — 510 рупий. Выходите на остановке Баттарамулла. Вам останется только пройти пару метров и вы перед зданием Департамента. Это новое здание департамента. Раньше было ужасное, старое и страшное место полное хаоса. Однако после получения визы я поняла, что от перемены мест суть не меняется. Бардак в организации процесса так и остался… По дороге в Департамент вам будут предлагать слелать фото для визы. Соглашайтесь. Вам понадобится фото для визы. 4 фото стоят 250 рупий. Итак перед вами главный вход. Вы идете сквозь первое здание и переходите в соседнее. Если вы не сможете сориентироваться — вам подскажут направление куда идти многочисленные работники и охранники Департамента. Поднимайтесь на лифте на 4ый этаж. Внимание, тут фокус: не все лифты останавливаются на 4ом этаже. Одна сторона лифтов едет только на верхние этажи. А напротив лифты едут на нижние этажи. Мы этого не знали и прокатались так вверх-вниз минут пятнадцать. На 4ом этаже поворачиваете направо и заходите в большую комнату. При входе слева за столиком сидят сотрудники. Спросите их «экстеншн виза апликэйшн форм». Вам дадут бумажку. Она на английском. Заполняете. Если что не понятно — пользуйтесь google translate на мобильном. Или спрашивайте у того же работника. Клей для фото обычно где-то в зале. К верности заполнения полей не придираются и обычно не перепроверяют. Вам нужно заполнить стандартно ваши паспортные данные, адрес, где вы остановились на Шри-Ланке. Будут пункты, где нужно указать количество наличных долларов и наличие кредитной карты. Карта, конечно, у вас есть. А сумму долларов пишите больше, не стесняйтесь (но чтоб было правдоподобно). Продлить визу можно максимум еще на два месяца. Затем, если у вас есть такие желание/возможности вы можете продлить визу ещё на три месяца. Максимальное возможное время пребывания туриста безвыездно на Шри — Ланке — 6 месяцев.
Когда все заполните — возвращайтесь к столику, где брали эпликэйшн форм. Вашу писанину проверят и дадут номерок. После этого вы идёте в соседний кабинет. Находится за лифтами слева если вы выходите из первого кабинета. Там живая очередь, которую контролирует лысенький ланкиец, который очень любит деток (это вам на заметку😉). Подойдите к нему чтоб отметиться. Садитесь и ждёте когда вас пригласят. Вас вызывают типа на беседу в маленькую комнатку. Работники Департамента могут вас спросить о чем-нибудь. Но в целом Шри-Ланка сейчас очень дружелюбная страна к туристам и вас скорее всего мучать не будут. Там вы отдаёте вашу бумажку и паспорт. Далее идёте в первый кабинет и ждёте когда назовут ваш номер. Ждёте-ждёте-ждёте-ждёте⌛⌛⌛⌛…. Тут надо запастись терпением. Можно прогуляться, покушать, почитать, поспать… или любой другой ваш вариант убить время. Потому что ждать придётся минимум два часа. Когда наступит тот счастливый момент и назовут ваш номер, вы идете оплачиваете визу в окошке кассы. Касса находится в этой же комнате.
После оплаты идёте на выдачу (это в той же комнате, но может быть в любом месте, идите туда где толпится народ — не ошибетесь)). Все! Виза у вас в паспорте. Поздравляю!👏
Пс.: *можно воспользоваться услугами помощников — работников департамента (могу дать контакты, обращайтесь). Это будет дороже, но зато намного быстрее. Все за вас заполнят. Ни одного вопроса не зададут. Ничего проверять не будут. А инспектор, кто одобряет визу будет намного более приветливым.
Ппс: Да, вы обязаны подать документы и получить визу лично. Никто за вас этого не может сделать.

Ваш комментарий :)