Шри Ланка Блог

Виза на Шри-Ланку

Виза на Шри-Ланку

📘🛃Виза на Шри-Ланку.

Один из первых вопросов, который возникает у туриста перед путешествием – как сделать визу?!
Меня спрашивали много раз. Пришло время ответить всем.
Если оформление визы ассоциируется у вас с кучей бумаг📝, беготней🏃 и кучей проблем🙇, то при оформлении визы на Шри-Ланку вы будете приятно удивлены. Это очень просто и быстро!😊
❗Перво-наперво вы должны знать, что виза на Шри-Ланку нужна! Ее можно сделать заранее на официальном сайте Департамента Иммиграции и Эмиграции или же по прилету.
❗Я настоятельно рекомендую делать электронную визу заранее. Потому что:
☝а) это быстрее. А в аэропорту вам придется простоять длинную очередь и ждать пока ваши данные вобьют в компьютер неторопливые ланкийцы;
☝б) это дешевле. Электронная виза стоит 35$. Виза в аэропорту – 40$. Экономия =5$
☝в) это надежнее. Электронные визы дают всем всегда. А вот в аэропорту вы зависите от настроения контролера. Обычно контролер задает пару вопросов. А если вы не понимаете по-английски, то ситуация может выйти из под контроля. Отказы в визе крайне редки, но зачем испытывать судьбу?! Также надо учесть, что при вылете без визы могут быть проблемы на регистрации на рейс еще в России.

🔹Итак.🔹
👉1. Чтобы сделать визу вам необходимо перейти на сайт https://www.eta.gov.lk/
Выбираете русский язык из перечня. Далее кнопка «Подать». Перед вами поля, которые надо заполнить на английском языке. Вы думали, что сайт на русском?! А вот и нет)). Поля для визы на английском. Но это легко исправить воспользовавшись переводчиком Google translate. Там нет сложных вопросов. Просто надо ввести паспортные данные (как в загран.паспорте), цель поездки и адрес, где вы остановитесь на Шри-Ланке. Адрес обычно никто не проверяет. Так что если вы еще не определились где будете жить – пишите любой адрес из существующих отелей. Бронь не спрашивают.
👉2. Далее проверяете информацию и оплачиваете картой.
👉3. Ждете письма с подтверждением. Обычно положительный ответ приходит уже на следующий день. Бывает же, что письмо-ответ с разрешением на визу не приходит. Вы можете проверить состояние вашей визы здесь https://eta.gov.lk/etaslvisa/pages/checkStatus.jsp
👉4. Даже если ответ не пришел – не стоит переживать. Такое тоже случается. На кпп уже на острове вам поставят штамп без лишних вопросов потому что у них в базе есть все данные, что вы подавали запрос и оплатили визу.
Первый раз ставят визу на месяц. При желании ее можно потом продлить в Коломбо на 3 месяца. А тем, кому три месяца мало могут подать запрос на получение визы еще на три месяца. Итого максимальный срок пребывания на Шри-Ланке безвыездно может быть до 6 месяцев💥 😃.
Шри-Ланка сейчас очень лояльна к туристам. Туристический поток увеличивается с каждым годом. Так что визы ставят всем без проблем.

Приезжайте отдыхать на Шри-Ланку!🙌🌊🌴🍍

Ваш комментарий :)