О Тодди
Если вы будете гулять по побережью Шри-Ланки и увидите как по пальмам на растянутых веревках лазает местный — вам срочно нужно к нему обратиться и купить у него тодди!
Тодди — это слабоалкогольный напиток, который очень любят на Шри-Ланке. Однако туристам о нем практически ничего не известно. Я не нашла никакой информации о тодди в интернете.
Напиток добывают из пальмового цветка. Это сок пальмового цветка по сути. Сок бродит прямо на пальме. Напиток натуральный и сразу готов к употреблению.
По вкусу он напоминает хлебный квас или квас из чайного гриба.
Имеет белый мутный цвет.
Тодди стоит очень дешево. За бутылку вы можете заплатить 50-100 рупий.
В натуральном тодди содержится очень мало алкоголя. Как в квасе. В любом винном магазине вы можете купить «тодди». Но это уже не настоящий тодди. Стоит 60 рупий за бутылку. В нем много спирта, сахара и химии. Да и по вкусу намного уступает натуральному. В магазинном тодди уже 8 градусов алкоголя.
Из тодди готовят более крепкий местный алкогольный напиток — арак. Но это уже совсем другая история))
Не только местные жители любят тодди. Вокруг пальм с забродившим соком обычно лавируют большие полупьяные летучие мыши.
Важно! Срок годности тодди очень короток. Сутки.
Понимаю, что в жару есть желание пить холодные напитки. Но ни в коем случае не ложите тодди в холодильник. Бутылка с тодди взорвется.
Всем советую насладиться напитком тодди!
Другие записи на тему: