Шри Ланка Блог

Менталитет ланкийцев. Часть 2

ланкиец

👉Первая часть👈

👽5.Очень наивные, доверчивые и романтичные.

Они верят во все местные мифы. Верят в магию, духов, привидений… Во все и всему они верят. Особенно если речь идет о какой-нибудь мистике. Если вы расскажете им любую невероятную историю вполне серьезно, они тоже поверят. Проверять, фильтровать инфо и критически мыслить их никто не учил. Ланкийца обмануть очень просто. Я была свидетелем как туристы обманывали доверчивых ланкийцев. Хотя сами они любят надуть (читайте дальше). Видимо они не задумываются, что другие люди могут поступить с ними так же.

👽 6. Романтичные…

Ланкийцы обожают дешевые индийские фильмы о любви и супермэнах с брюхами до пола (ну вы представляете что такое Болливудское муви…).

Здесь каждый прожженый бич-бой не оставляет мечтаний встретить свою принцессу, о неземной любви, свадьбе, детях и жить всю жизнь в любви до гроба (желательно, конечно белую богатую немку). Ланкийцы легко влюбляются и женятся. Это навсегда и без оглядки. Кстати, как мы выяснили не так давно на Шри-Ланке часты самоубийства именно от неразделенной любви.
А в автобусах все время крутят клипы местного производства с розовым романтично-сопливым сюжетом о любви. В словах песен только и слышно: «адерэй», «адэрэй» (что значит «любовь»).

👽 7. Врунишки.

Если вы разговариваете с ланкийцем и слушаете какую-нибудь душещипательную историю, то делите все сказанное на 1/4. В лучшем случае такой процент будет правдой из его рассказа. Например, все знают, что в 2004 году на Шри-Ланке было разрушительное цунами. Так вот, каждый бич-бой расскажет вам как он спас старушку или всю семью. Как потом эти люди были несказанно благодарны за их спасенную жизнь и как каждый месяц присылали спасителю деньги. Все истории похожи друг на друга как будто пересказ одной. И не важно, что рассказчику тогда было 10 лет. Зачем эти люди врут на ровном месте мне совершенно не понятно.

👽 8. Очень любопытные

(не путать с любознательностью). Здесь, например, с детства не учат как нас, что смотреть, точнее пялиться, неприлично. На Шри-Ланке ребенок, да и взрослый может сверлить вас взглядом все три часа поездки и никак не скрыться от этого пристального взгляда. Плюс ланкийцы очень общительные. Все знают английский, хотя скорее им так кажется. Знание многих ограничивается: «вере аре ю фром?» «Вотс е нейм?». Такими вопросами меня постоянно атакуют на улице. На этом вопросы и разговор в целом заканчиваются. Но задать их видимо им просто необходимо.

👽 9. Навязчивые.

По истории все ланкийцы выходцы из Индии по сути. Из разных районов Индии в разное время люди заселяли Шри-Ланку. Говорят, что индийцы очень приставучие. Так вот ланкийцы такие же. Вежливое игнорирование или ответ «я подумаю» воспринимаются как «да, на все согласна». Здесь, на Шри-Ланке нужно научиться твердо говорить «НЕТ» и в краинем случае посылать на местном языке. Я помню первый день на Шри-Ланке, когда нас с мамой приследовал тук-тукер. Мы отказались ехать с ним и кое как успели запрыгнуть в автобус. Так вот, этот тип преследовал нас. У нас, у русских, любой дворник имеет ого-го сколько самоуважения и никогда не станет навязываться. Здесь же у меня бывает ощущение, что они не знают что такое гордость и самоуважение. Любят навязываться. Хотя, когда, наконец, до ланкийца дойдет что он тебе не мил он резко включает обиду.

👽 10. Повторение — мать учения!

Они обожают переспрашивать сто раз одно и то же пытаясь склонить к тоу ответу который им нужен. «Будешь кушать? Покушаешь? Будешь кушать? Покушаешь? Попробуй, это очень хорошо для тебя!». Такое поведение может быть признаком любезности, заботы, попыткой сделать лучшее для человека или попыткой склонить к чему-то. Также в разговоре любят дважды повторять слова.

👽11. Нет щедрости и широты душевной. Корыстные. Жадные до денег.

Если спросить у ланкийца что главное в жизни, то большинство скажут «деньги». Семья, любовь будут на втором и третьем месте. Ну а ответа работа, карьера, самореализация будут аутсайдерами. Часто ланкийцы делают что-то для туристов, что туристами воспринимается как «от души». Например, они помогают найти какое-то заведение, что-то советуют или приглашают к себе в гости на ужин. У нас обычно русские люди делают это все бескорыстно. Здесь же в 90% случаев ланкиец имеет свой интерес. Здесь это нормально. Если вы приглашены на ужин вас будут пытаться раскрутить на купить что-то, заказать у них экскурсию, просто дать денег или на секс. Ладно, когда для чужих людей делают все за деньги. Но так же поступают и среди своих родственников: брат для брата, сын для отца, отец для сына, бабушка для внука… Это ужасно, конечно… Но понять людей тоже можно. У всех свои семьи и дети, которых надо кормить. В общем, щедрых и бескорыстных ланкийцев я еще не встречала.

Ваш комментарий :)