Шри Ланка Блог

Демоны Шри-Ланки

Сегодня Шри-Ланка буддийская страна.

43247045_480051109180393_3405427985890272657_n

Однако буддизм здесь не совсем такой каким мы его представляем.

На Шри-Ланке до сих пор сильны культы и шаманизм, которые основаны на вере в демонов. Тут их называют «яки». Эти яки часто нападают на людей, убивают их или вселяются в тело человека, принося болезни и помешательство. На Шри-Ланке существуют церемонии экзорцизма. Это целые полутеатрализованные действа, которые устраивают для того, чтоб вывести демона на разговор и договориться с ним за жертву (обычно курица), чтоб он покинул тело человека. Главный шаман, заклинатель демонов — «якадура» или «эдура». В церемонии учавствуют барабанщики и танцоры из особой, отдельной касты шаманов. Профессия эдуры передается по наследству.

Я была пару раз на этих церемония и от увиденного волей — не волей начинаешь верить тоже во все эти легенды.
Мой муж верит безоговорочно в демонов.

На Шри-Ланке есть сотни разных демонов. О каждом есть свои истории. В незапамятные времена демоны населяли Шри-Ланку. Сейчас их меньше, но они есть. Самый страшный и могущественный демон — Маха Сона. Он жив в первом веке до нашей эры. Он был человеком, был беспощадным воином при короле Дутугамуну. Его звали Ритигала Джайасена. Он оскорбил одного из десяти королевских воинов-гигантов Готаимбару. Говорят там была замешанаа женщина… Гигант отрубил голову Джайасене. Обезглавленное тело побрело на кладбище. Гигант пожалел Джайасену и решил вернуть его к жизни. Отрубил голову медведю и с помощью магии воскресил из мертвых Дайвина. Так получился демон Маха Сона. Его изображают, надевая маску медведя. Большинство ланкийцев верят в этого демонах. Он обитает на кладбищах, у храмов и на перекрестках дорог.

Когда я стала расспрашивать мужа об этом, он сказал чтоб я не называл имени демона. После упоминания три раза он прийдет. На 7ой раз вселится в тело.

Также демона привлекает:
🚫запах жаренного, мяса, парфюма, материнского молока и нечестого тела человека
🚫люди в состоянии алкогольного опьянения.

Демон может быть не видим человеческому глазу. Или принять облик почти любого животного (и даже человека). Так что заставить обосраться от страха любого ланкийцах на перекрестке дорог — плевое дело😆.
.
Демон обычно бьет человека между лопаток. Если тот не умирает от сердечного приступа на месте, то может серьезно заболеть и тогда может помочь только обряд экзорцизма. Иногда таких обрядов требуется много. С демонов не просто договориться. Они часто врут и меняют свои решения.

41860927_328795397929852_7481015330861029573_n(1)

fEtE1S-7o-I

Ваш комментарий :)