Шри Ланка Блог

k3U3DBsIE70-01
Рецепт риса с карри. Национальной кухни Шри-Ланки

Далл — главный ингредиент местного национального блюда Рис с карри. Рис с карри едят на Шри-Ланке каждый день повсеместно на обед. Рис с карри — это такое составные блюдо. Основа — варёный рис. Карри — это множество разных гарниров и подлив. Карри могут быть какими угодно. Но есть основные и самые любимые у ланкийцев. Без…


1028

29 января, 07:36


BnWE1YEibR8
Шриланкийцы — мастера мимикрии

Года три назад я писала о характере ланкийцев, об их менталитете. Вот что можно добавить. Великолепные способности мимикрировать. Способность выдавать себя за совершенно другого человека. Это не совсем тоже самое как большинство людей занимаются самообманом, веря, что они такие какими не являются и пытаясь убедить в этом окружающих. Тут скорее преднамеренная подстройка и обман чтоб втереться…


662

28 января, 13:18


GRUPPA_PLANETTER
2-комнатный дом на 4 человека, Мирисса, Шри-Ланка

Дом в Мириссе. 2 спальни, гостиная-столовая, кухня, с\у с горячей водой. Спальни с вентиляторами, москитными сетками На кухне есть вся необходимая утварь и бытовая техника. Локация: до купабельного пляжа Мириссы 270м или 4 мин пешком Стоимость дома: 20$ в день 400$ в месяц Читать о пляже Мирисса Больше фото смотрите тут: По ссылке Видео-обзор:


1443

23 января, 23:01


DSC_9838
Отзыв от Олега об отдыхе в Полхене, Шри-Ланка

Всем привет! Отдыхали в октябре на Шри Ланке. Впечатлений море!!! Хотите экзотики? Вам сюда! Полхена (местные называют Полена), пригород Матары, небольшого городка на юге острова. Первые две недели мы были единственные белые на офигенном пляже. Потом стали приезжать белые европейцы, но мы уже загорели))) Пляжи очень красивые. Но то, что под водой — просто сказка!…


524

23 января, 18:56


_nWvFBFEIZ4
Обнаженные серферы на Шри-Ланке

На днях едем по турзоне. Смотрю на байке едет белый человек. В одних шортах и без шлема. Потом проезжаем идущих по дороге сёрферов. Они босые, с обнаженным торсом. Я понимаю, серфинг несёт дух свободы. И эти люди так себя расслабленно чувствуют. Но рядом с ними абсолютно другой мир. Это поразительно как они сосуществуют и как…


683

14 января, 22:36


DSC_3201
2 комнаты для 4 человек, Мирисса, Шри-Ланка

2 комнаты в Мириссе. Одна с кухней и с\у. Вторая без кухни, с с\у. Второй этаж, отдельный вход. Большой балкон. До океана 4 минуты пешком, до пляжа Мириссы без волн. Стоимость: 17$ в день за комнату Стоимость аренды на месяц 450$ за комнату Узнать больше о Мириссе Больше фото смотрите тут


802

14 января, 22:29


0cJdo_tifvg
Обычный день женщины на Шри-Ланке

Хотите знать как проходит обычный день шриланкийской женщины? Местные женщины на Шри-Ланке в большинстве своём сидят дома и занимаются хозяйством, готовкой и детьми. Обычно дни проходят дома по одному сценарию. Шриланкийский день сурка или чем занимаются все местные женщины изо дня в день. ▶️ Ранний подъем на рассвете, в 5.30-6.00 утра. На Шри-Ланке люди ложатся…


1263

09 января, 19:24


cUuDWuYDQF0-01
В этом году Шри-Ланку посетит рекордное число русских туристов

Отличная новость! Как сообщает The Daily FT — первая и единственная национальная ежедневная деловая газета Шри-Ланки: Туристический поток из России достиг рекордного уровня! Вопреки пессимистичным прогнозам после апрельских террактов — В этом сезоне Шри-Ланку посетит максимальное число туристов из России за последние 5 лет. Ключевую роль такого подьема сыграл авиаперевозчик Аэрофлот, который возобновил прямые рейсы…


446

08 января, 14:35


z9YuE275wTo-01
Бизнес на Шри-Ланке…

Шри-Ланка стремительно развивается. Каждый год приезжает все больше русских туристов. Многие туристы всерьёз задумываются над тем чтобы открыть свой бизнес на Шри-Ланке. Многие и открывают. Есть даже русские помогалы в этом деле. А че, деньги не пахнут, да? Это как быть русско-ланкийской свахой (была такая шальная мыслишка, ведь спрос есть и большой…). Но я думаю, что такой…


1253

06 января, 19:57


GRUPPA_PLANETTER
1-комнатный дом-бунгало на 2 человека, Мирисса, Шри-Ланка

⚠️ Свободно Сдается домик-бунгало в Мириссе Одна комната. Двуспальная кровать. Есть уголок-кухня. Свой с\у. Вентилятор и москитная сетка. Трюмо-шкафчик с зеркалом. Чайник. Перед входом есть небольшая терраса со столом и стульями. Домик частично деревянный, аутентичный. До купабельного пляжа Мириссы 3 мин пешком (250м). Вокруг домика зеленая живописная зона. Домик находится в тихой зоне, вдоли от…


1525

05 января, 10:45